II Международный музыкальный фестиваль Юрия БашметаПервый концерт ЭДО в юбилейном 80-м сезонеПервый концерт РАСО в новом сезонеРАСО 11 октября

15 октября, 18:00 - Концерт академического симфонического оркестра

В программе
Шуберт. Симфония №5
Копланд. "Весна в Аппалачах"
Гинастера. Музыка балета Асьенда
 
Дирижер
Хобарт Эрл (США)

Хобарт Эрл родился в Венесуэле в семье американцев. В течение пятнадцати лет Хобарт Эрл является художественным руководителем и главным дирижером Национального одесского филармонического оркестра.

За это время маэстро с оркестром выступали в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Германии, Швейцарии, Австрии, Испании, Андорре, Франции, Греции, Венгрии, Болгарии, России и Украине. Хобарт Эрл дирижировал в лучших концертных залах Европы, таких как, Мюзикферайн (Вена), Кельнская филармония, Бетховенский зал(Бонн), Барбикен Холл (Лондон), Национальная Аудитория (Мадрид), Академия им.Ф.Листа (Будапешт), Большой зал Московской консерватории и Санкт-Петербургской Филармонии; в США Маэстро выступал в таких концертных залах, как Карнеги Холл, Кеннеди Центр, Оркестра-Холл (Чикаго), Дэвис-Холл (Сан-Франциско), зал Генеральной Ассамблеи ООН. В Европе Хобарт Эрл дирижировал Венским камерным оркестром, Венским симфоническим оркестром Тонкюнстлер, Северный Нидерландский оркестр (Голландия), Тосканский оркестр (Италия), в США – Буффало Филармоник, Симфонический оркестр Северной Каролины, Флоридский филармонический, Камерный оркестр (Сан Диего).

В 2007-2008 Маэстро был приглашён в Азию Национальным оркестром Тайваня, филармоническим оркестром Таиланда и молодежным оркестром Юго-Восточной Азии. В Москве Хобарт Эрл выступал с Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е. Светланова. Хобарт Эрл – первый и единственный на Украине иностранец, удостоенный почетного звания «заслуженный артист Украины», за его работу с Национальным одесским филармоническим оркестром.

В 2003 году, в рамках номинации «Народное признание» Российская ассоциация космонавтов назвала одну из звезд в созвездии Персея «Хобарт Эрл». Хобарт Эрл основал и с 1987 по 1991 год был художественным руководителем камерного оркестра «Американский музыкальный ансамбль “Вена”/Ансамбль Венской музыки, Нью-Йорк», который впервые исполнил многие произведения современных композиторов и менее известные произведения конца XIX – начала XX века, которые не исполнялись в течение длительного времени. Два компакт-диска с произведениями Джорджа Уайтфилда Чадвика, Генри Гилберта, Мигеля дель Агилы в исполнении Американского музыкального ансамбля “Вена” под руководством Хобарта Эрла записаны фирмой «Albany Records» (США). Компакт-диски Хобарта Эрла и Национального одесского филармонического оркестра с произведениями украинских композиторов Мирослава Скорика, Евгения Станковича и Николая Коллесы находятся в каталоге фирмы «ASV» (Великобритания). Запись 5-й симфонии Чайковского в исполнении Национального одесского филармонического оркестра под руководством Хобарта Эрла, сделанная Австрийским радио в Венском Мюзикферайне в марте 2001 года, получила Гран-при в номинации «Лучший классический альбом» в Just Plain Folks 2002 Musiс Awards, Голливуд.

Хобарт Эрл стажировался у Ф.Ляйтнера в Зальцбурге, Л.Бернстайна и С.Озавы в Тэнглвуде, учился дирижированию в Венской Музыкальной Академии в классе профессора К.Остерейхера, получил диплом кларнетиста в Лондонском Тринити-колледже и окончил Музыкальный факультет Принстонского университета. В 2007 году Хобарт Эрл был удостоен звания «Почётный профессор» Одесской государственной музыкальной академии.

Оставить сообщение